(+16) Эксклюзивный материал! Принимаем всех, кто причастен к пожарной охране и всех, кому интересная эта тема
Information
Журнал «Пожарный». Вестник пожарного дела — это место, где встречаются эксперты и энтузиасты, увлечённые темой пожарной безопасности.
Ранее мы были известны как «Группа специалистов по пожарной безопасности», но теперь мы превратились в полноценный журнал, где публикуются новые выпуски, статьи, аналитические материалы и новости из мира пожарной безопасности.
**Основные направления деятельности:**
- Публикация статей и материалов, посвящённых вопросам пожарной безопасности. - Консультирование и ответы на вопросы читателей. - Обзоры нового оборудования и технологий. - Видеолекции от главного редактора журнала «Пожарный». - Организация вебинаров и семинаров.
Наш журнал «Пожарный» предлагает вам доступ к уникальному платному контенту, который включает в себя:
- Авторский курс профессиональной переподготовки по пожарной безопасности https://vk.cc/ckykoB
Новая видеолекция Князева П.Ю. из серии "Ответы на вопросы читателей журнала "Пожарный" - это ответ на вопрос читателя журнала о том, возможно ли "снимать" нарушения требований к площади пожарных отсеков - через "расчет риска".
Просмотр доступен по ссылке, а обсудить лекцию и высказать свое мнение по теме Вы можете здесь.
Спасибо за видео и вашу работу! Все вы верно говорите - но, ваши доводы актуальны для государственных объектов. Если это коммерсы и люди успевают выйти из здания - то хоть 100500 кв. м. пусть отсек будет... 6 статья выполняется. ИМХО.
Сова, видимо они не сильно торопятся тушить, угрозы видимо нет, поэтому они тратят время на то чтобы окна разбить, возможность, по моему скромному мнению, установить ац на пг у них была
Сова, ч.1 ст. 167 УК РФ ждёт в России своего обладателя... В любой ситуации, как и в данной надо прежде всего включать мозги...ему ничего не мешало проложить рукав на капоте автомобиля.
Сова, при всем уважении но это влажные фантазии. в то время как руководство пытается "вешать" штрафы на караул за превышение скоростного режима даже при следовании в передний путь. не реально. да, водители порой включают" режим берсерка" и есть достаточно видео подтверждающих это
Кто-то вообще может объяснить, как такое возможно? Работа без аппаратов, один даже не полностью экипипрован, шестеро с одним стволом ГПС (Пурга) на один гараж.....
Семь человек, включая сотрудников экстренных служб, пострадали во время тушения пожара в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. Об этом сообщила региональная прокуратура в официальном Telegram-канале.
По информации надзорного ведомства, утром на территории авто-кооператива «Комплектатор» на улице Вокзальной загорелся гараж. На место прибыли огнеборцы и приступили к ликвидации пламени, но в этот момент произошел «хлопок паров бензина». «В результате ‹…› получили ожоги хозяин гаража, а также шестеро пожарных», — говорится в заявлении.
Из него следует, что пострадавшим уже оказали необходимую медицинскую помощь. Пожар, в свою очередь, был ликвидирован. В настоящее время специалисты выясняют причины и обстоятельства произошедшего.
«Ход и результаты проверки, проводимой правоохранительными органами, находятся на контроле надзорного ведомства», — подчеркнули в прокуратуре.
Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка, - прокомментировала официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.
В рамках неё назначены следственные и иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств происшествия. По итогам проверки будет принято законное процессуальное решение.
Что за бред словоблудия от депутата про "пожарная сигнализация не рассчитана на массовый поджог". Для чего он это придумал? Пожарной сигнализации без разницы сколько поджогов произойдёт одновременно. Она сработает от любого поджога и должна активировать остальные системы противопожарной защиты (СОУЭ, ДУ и т.д.) предусмотренные проектом. Чем больше дыма и огня, тем больше вероятность и скорость срабатывания пожарной сигнализации, если она исправна. Может он хотел рассказать про систему пожаротушения, а не про пожарную сигнализацию и просто оговорился. Тогда согласен, что при массовом поджоге СИСТЕМА ПОЖАРОТУШЕНИЯ может не справиться, если её спроектировали на тушение одиночного инновационного возгорания площадью пожара не более одного квадратного метра. Похоже, что так и было в Крокусе, установили какую-то инновационную установку пожаротушения, ПОДЕШЕВЛЕ, которая не справилась со своей задачей.
Получается, что депутаты, совместно с крупным бизнесом долго сгоняли людей из деревень в крупные города и торговые центры, разоружили всех, а теперь не могут этим людям обеспечить должный уровень безопасности, люди оказались беспомощными перед кучкой вооруженных террористов. Если бы у каждого 100-го из 6000 посетителей ТЦ было бы огнестрельное оружие, это уже 60 вооруженных человек, у четверых террористов не было бы ни одного шанса уйти живыми.
В 1999 году местные жители деревень Дагестана смогли оказать сопротивление многочисленным вооруженным боевикам под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, которые вторглись в Дагестан с территории Чечни. А в 2024 году посетители Крокуса в количестве 6000 человек и 2 полу-охранника оказались беззащитными перед маленькой группой террористов из 4-х человек. Может пора что-то менять в организации безопасности в больших городах?
Журнал "Пожарный". Вестник пожарного дела. publication épinglée
Новая видеолекция Князева П.Ю. из серии "Ответы на вопросы читателей журнала "Пожарный" - это ответ на вопрос читателя журнала о том, возможно ли "снимать" нарушения требований к площади пожарных отсеков - через "расчет риска".
Просмотр доступен по ссылке, а обсудить лекцию и высказать свое мнение по теме Вы можете здесь.
https://ptm01.ru/mozhno-li-otstupit-ot-trebovanij-k-p..